Rajasthan GK Question Paper 32

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 32: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 32 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 32

Q.1101  "बीसलदास रासो" पुस्तक के लेखक कौन है  ?
A. रांगेय राघव
B. हरिवंस राय बच्चन
C. चंदरबरदाई
D. नरपती नाला
Ans: D

Q.1102 पंचायती राज संस्था का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम आयु होती है ?
A. 25 Year
B. 21 Year
C. 30 Year
D. 35 Year
Ans: B

Q.1103 Panini was a famous scholar of ?
A. Language and grammar
B. Ayurveda
C. Astronomy
D. Biology
Ans: A

Q.1104  RTU(Rajasthan Technical University) कहाँ स्थित है  ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. कोटा
Ans: D

Q.1105 Who was first Women JILA PRAMUKH in Rajasthan ?
A. Sharda Devi
B. Nagendra Bala
C. Mamta Sharma
D. Suman Lata
Ans: B


Q.1106  राजस्थान का राजकीय खेल है ?
A. कबड्डी
B. बास्केटबॉल
C. फुटबॉल
D. खो खो
Ans: B

Q.1107 पहली नगर पालिका कहाँ स्थापित की गई
A. जयपुर
B. अजमेर
C. बीकानेर
D. माउंट अबू
ANS: D

Q.1108  MNIT कहाँ स्थित है  ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. कोटा
Ans: A

Q.1109 राजस्थान के चौथे वित्त आयोग (2010-2015) का गठन किसकी अध्यक्षता में हुआ ?
A. नाथूराम मिर्धा
B. अमरसिंह राठोड
C. कृष्ण कुमार गोयल
D. बी डी कल्ला
Ans: D

Q.1110  BITS कहाँ स्थित है  ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. झुंझुनू
Ans: D

Q.1111 राजस्थान में वर्तमान में कितनी नगर निगम है
A. 5
B. 6
C. 7
D. 5
Ans: B

Q.1112  बिश्नोई  संप्रदाय के संस्थापक का नाम है  ?
A. जाम्भोजी
B. दादू दयालजी
C. जसनाथजी
D. रामदेवजी
Ans: A

Q.1113 राष्ट्रीय पंचायत दिवस कब मनाया जाता है
A. 20th April 2010
B. 2nd October 2010
C. 20th June 2012
D. 2nd October 2012
Ans: A

Q.1114  जसनाथ संप्रदाय के संस्थापक का नाम है  ?
A. जाम्भोजी
B. दादू दयालजी
C. जसनाथजी
D. रामदेवजी
Ans: C

Q.1115 Who elected Highest Number of Times MP in Rajasthan ?
A. Shis Ram Ola
B. Nathuram Mirdha
C. Girija Vyas
D. Rasasingh Rawat
Ans: B

Q.1116 Which city have bench of Rajasthan Highcourt ?
A. Jodhpur
B. Ajmer
C. Udaipur
D. Jaipur
Ans: D

Q.1117 हाल ही में भारत सरकार ने किस दूरसंचार सेवा को 15th July 2013 से बंद करने का निर्णय किया है ?
A. टेलीग्राम
B. फैक्स
C. ग्रामीण ब्रॉडबैंड
D. टेली-मेट्रिक्स
Ans: A

Q.1118 राज्य लोकायुक्त की नियुक्ति कौन करता है
A. राष्ट्रपति
B. सुप्रीम कोर्ट
C. राज्यपाल
D. मुख्यमंत्री
ANS: C

Q.1119 "Shadow cabinet" in rajasthan was first implemented by ... ?
A. Ashok Gehlot
B. Vasundhara Raje
C. Bheru Singh Shekhawat
D. Mohanlal Sukhadiya
Ans: B

Q.1120 A Money Bill passed by the Lok Sabha is deemed to have been passed by the Rajya
Sabha also when no action is taken by the Upper House within:
(A) 10 days
(B) 14 days
(C) 20 days
(D) 30 days
Ans: B
For More Rajasthan GK Quiz Follow us on