Rajasthan GK Question Paper 29

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 29: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 29 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 29

Q.1041 राजस्थान की अंतरराष्ट्रीय सीमा कितनी है
A.1070 किमी
B.1050 किमी
C.826 किमी
D. 789 किमी
Ans: A

Q.1042 सर्वाधिक जिलों से सीमा बनाने वाला जिला है
A. अजमेर
B. जयपुर
C. पाली
D. राजसमन्द
Ans: C

Q.1043 राजस्थान की “ग्रेनाईट नगरी” किसे कहा जाता है ?
A. किशनगढ़
B. उदयपुर
C. जालोर
D. राजसमन्द
Ans: C

Q.1044 सोम नदी का उद्गम स्थल है ?
A. ऋषभदेव
B. छोटी सादड़ी
C. बड़ी सादड़ी
D. जानापाव पहाड़ी
ANS: A

Q.1045 “जरगा” पर्वत चोटी कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. सिरोही
C. राजसमन्द
D. डूंगरपुर
ANS: A

Q.1046 लाठी सीरीज है ... ?
A. गाय की नस्ल
B. बैल की नस्ल
C. जैसलमेर में एक भूगर्भीय जल पट्टी
D. नागौर में खनिज पट्टी
ANS: C

Q.1047 निम्न में से कौनसी नदी का जलप्रवाह अरब सागर की ओर नहीं है ?
A. माही
B. पश्चिमी बनास
C. जाखम
D. कालीसिंध
ANS: D


Q.1048 “त्रिकूट” पहाड़ी किस जिले में स्थित है
A. उदयपुर
B. सिरोही
C. जैसलमेर
D. जोधपुर
ANS: 3

Q.1049 “भीमताल” प्रपात किस नदी पर है ?
A. चम्बल
B. माही
C. बनास
D. मांगली
ANS: D


Q.1050 “चिड़ियाटुंक” पहाड़ी पर कौन सा किला बना है ?
A. सिटी पैलेस, उदयपुर
B. मेहरानगढ़, जोधपुर
C. तारागढ़, अजमेर
D. जैसलमेर किला
ANS: B

Q.1051 बीसलपुर बांध किस नदी पर बनाया गया है ?
A. बनास
B. चम्बल
C. माहि
D. लूनी
ANS: A

Q.1052 “खो-भेराच” पहाड़ियाँ किस जिले में स्थित है ?
A. जयपुर
B. अलवर
C. अजमेर
D. सीकर
ANS: B


Q.1053 “मेजा बांध” किस नदी पर बना है ?
A. चम्बल
B. गंभीरी
C. कोठारी
D. बनास
ANS: C

Q.1054 मेवाड़ का इतिहास संस्कृत में किस झील पर लिखा हुआ है ?
A. जयसमंद झील
B. राजसमन्द झील
C. फतेह्सागढ़ झील
D. पिछोला झील
ANS: B

Q,1055 “खादर” का सम्बन्ध है ?
A. चम्बल से
B. खाने से
C. खनिज से
D. इनमे से कोई नहीं
ANS: A

Q.1056 “सोम” नदी का उद्गम स्थल है ?
A. ऋषभदेव
B. छोटी सादड़ी
C. बड़ी सादड़ी
D. जानापाव पहाड़ी
ANS: A

Q.1057 “खारवाल” जाती के लोगों का संबन्ध है ?
A. नमक  बनाने
B. शक्कर बनाने
C. मूर्ति बनाने
D. हीरे तरसने
ANS: A


Q.1058 पिछोला झील का निर्माण किसने करवाया था ?
A. राणा लाखा
B. राणा कुम्भा
C. राणा उदयसिंह
D. एक बंजारे ने
ANS: D

Q.1059 पन्नालाल शाह का तालाब कहाँ स्थित है ?
A. खेतड़ी
B. सीकर
C. अजमेर
D. अलवर
ANS: A

Q.1060 छप्पन की पहाड़ियां कहाँ स्थित है
A. डूंगरपुर
B. बांसवाडा
C. बाड़मेर
D. जैसलमेर
Ans: C


For More Rajasthan GK Quiz Follow us on