Rajasthan GK Question Paper 28

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 28: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 28 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 28

Q.1021 “चरखा संघ” की स्थापना किसने की थी ?
A. जमनालाल बजाज
B. पी के सेठी
C. के के बिड़ला
D. डॉ नागेन्द्र सिंह
Ans: A
 

Q.1022 WTO Headquarter is situated at ?
A. Geneva
B. Austria
C. New york
D. Washington DC
Ans: A
 

Q.1023 “कँवर सेन” किससे सम्बंधित हैं ?
A. वन्यजीव
B. अर्थशाश्त्र
C. जल संरक्षण
D. योजनाकार
Ans: D


Q.1024 Tripitakas are sacred books of ?
A. Buddhists
B. Hindus
C. Jains
D. None of the above
Ans: A

Q.1025 Which of these is another name of Saraswati, the goddess of knowledge ?
A. Yashoda
B. Sharda
C. Janaki
D. Sushma
Ans: B
Q.1026 "रेगिस्तान का जल महल" किसे कहा जाता है ?
A. सरङा रानी की बावङी
B. बाटाडू का कुआँ, बाङमेर
C. रानी जी की बावङी
D. महिला बाग झालरा, जोधपुर
Ans: B
Q.1027 हाल ही में भारत सरकार ने किस दूरसंचार सेवा को 15th July 2013 से बंद करने का निर्णय किया है ?
A. टेलीग्राम
B. फैक्स
C. ग्रामीण ब्रॉडबैंड
D. टेली-मेट्रिक्स
Ans: A
Q.1028 Which of these cricketers is popular with the title 'Sir' on social networking sites ?
A. Virendra Sehwag
B. Ravindra Jadeja
C. Suresh Raina
D. Harbhajan Singh
Ans: B
Q.1029 Which of these positions in India is a constitutional post ?
A. Chairman, Railway Board
B. National Security Advisor
C. Attorney-General for India
D.Governor, Reserve Bank of India
Ans: C


Q.1030 "वन की आशा" कौनसी नदी कहलाती है?
A. बनास नदी
B. चम्बल नदी
C. लूणी नदी
D. बाणगंगा
Ans: A

Q.1031 वनस्थली विधापीठ की स्थापना किसने की थी?
A. हीरालाल शास्त्री
B. जवाहर लाल नेहरू
C. अर्जुन लाल सेठी
D. जयनारायण व्यास
Ans: A
Q.1032 "मल्लीनाथ जी का पशु मेला" कहाँ लगता है?
A. दिलवाड़ा
B. भीलवाड़ा
C. तिलवाड़ा
D. झीलवाड़ा
Ans: C
Q.1033 ऐतिहासिक एलोरा गुफाएँ इसके समीप स्थित हैं-
A. दिल्ली
B. आगरा
C. अहमदाबाद
D. औरंगाबाद
Ans: D




Q.1034. घोटिया अम्बा का मेला लगता हैँ?
A. चैत्र बदी अमावस्या को
B  कार्तिक पूर्णिमा को
C. चैत्र पंचमी को
D. कार्तिक अमावस्या
Ans: A




Q.1035 सितम्बर 2012 में 9वाँ विश्व हिन्दी सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया था?
A. जोहान्सबर्ग
B. नई दिल्ली में
C. कुआलाम्पुर
D. कोलम्बो में
Ans: A
Q.1036 "बाबा का भागडा" टापू किस झील पर बसा है।
A. जयसमन्द झील
B. राजसमन्द झील
C. पचपदरा झील
D. आना सागर झील

Ans: A
Q.1037 राजस्थान की 'कुबडपट्टी' कहाँ है?
A. भरतपुर-अलवर
B. कोटा-बूँदी
C. बांसवाडा-डूंगरपुर
D. नागौर-अजमेर
Ans: D
Q.1038 "ओली" किस धर्मं का एक त्यौंहार है
A. हिन्दू
B. इसाई
C. बौध
D. जैन
Ans:D
Q.1039 राजस्थान में अंग्रेजों के खिलाफ "1857 की क्रांति का विफल" होने का सबसे बड़ा कारण क्या था ?
A. क्रांतिकारियों का ना होना
B. राजपूत शासकों का अंग्रेजों का साथ देना
C. नसीराबाद छावनी का क्रांति में भाग न लेना
D. राष्ट्र भावना की कमी
Ans: B

Q.1040 निम्न में से कौनसा जिला हरयाणा से सीमा नहीं बनता ?
A. भरतपुर
B. जयपुर
C. हनुमानगढ़
D. उपरोक्त सभी बनाते हैं
Ans:D
 


For More Rajasthan GK Quiz Follow us on