Rajasthan GK Question Paper 27

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 27: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 27 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 27
 
Q.1001 'रखड़ी' आभूषण कहाँ पहना जाता है ?
A. सिर
B. नाक
C. कान
D. गला
Ans: A

Q.1002 "थार की वैष्णोदेवी" किन्हें कहा जाता है ?
A. तनोट माता
B. करनी माता
C. अर्बुदा देवी
D. ओसियां माता
Ans: A

Q.1003 "राजस्थान की वैष्णोदेवी" किन्हें कहा जाता है ?
A. तनोट माता
B. अर्बुदा देवी
C. जीण माँता
D. करनी माता
Ans: B

Q.1004 राजस्थान का पहला महिला पुलिस थाना कहाँ स्थापित किया गया था ?
A. जयपुर
B. कोटा
C. अलवर
D. जोधपुर
Ans: A

Q.1005 What is total No. of RPSC Members including Chairmen ?
A. 5
B. 8
C. 6
D. 7
Ans: B


Q.1006 निम्न में से कौनसी रबी की फसल नहीं है ?
A. जौ
B. गैहूँ
C. मूंग
D. चना
Ans: C

Q.1007 निम्न में से कौनसी दलहन फसल है ?
A. जौ
B. मोठ
C. सरसों
D. ज्वार
Ans: B

Q.1008 Who is founder President, of "Karuna", a NGO working for women and children ?
A. Aruna Roy
B. Margaret Alva
C. Chanda Kochar
D. Rajendra Singh
Ans: B

Q.1009 Which one is not an example of Database System ?
A. MS Access
B. Oracle
C. MY SQL
D. MS Excel
Ans: D

Q.1010 Sports University in Rajasthan is proposed at ?
A. Jodhpur
B. Jaipur
C. Jhunjhunu
D. Churu
Ans: C

Q.1011 सहकारी ईसबगोल का कारखाना कहाँ स्थित है ?
A. जालोर
B. आबुरोड
C. जोधपुर
D. पाली
Ans: B

Q.1012 राजस्थान का पहला लिग्नाइट आधारित विद्युत-गृह कहाँ है ?
A. बाड़मेर
B. बीकानेर
C. जोधपुर
D. पाली
Ans: A

Q.1013 कर्क रेखा को 2 बार पार करने वाली नदी कौनसी है ?
A. लूनी
B. माही
C. चम्बल
D. गंगा
Ans: B

Q.1014 चौबीस बाणियां किस लोकदेवता से संवंधित पुस्तक/ग्रन्थ है ?
A. पाबूजी
B. तेजाजी
C. रामदेवजी
D. हडबुजी
Ans:C

Q.1015 राजस्थान में पुरुषों द्वारा "मुरकी" आभूषण कहाँ पहना जाता है ?
A. हाथ में
B. गले में
C. कान में
D. इनमे से कोई नहीं
Ans: C

Q.1016 ज्वाला माता का मंदिर कहाँ स्थित है ?
A. आमेर
B. सांभर
C. जोबनेर
D. सीकर
Ans: C

Q.1017 सच्चीया माता का मंदिर कहाँ स्थित है ?
A. औंसिया
B. सांभर
C. जोबनेर
D. सीकर
Ans: A

Q.1018 "BYTE" is associated with ?
A. Computer
B. Rajasthani Food
C. Unit of Sound
D. Unit of Work
Ans: A

Q.1019 ध्रुव गोदारा किस खेल से सम्बंधित हैं ?
A. क्रिकेट
B. पोलो
C. निशानेबाजी
D. कबड्डी
Ans: B

Q.1020 World Bank Headquarter is situated at ?
A. Geneva
B. Austria
C. New york
D. Washington DC
Ans:D

For More Rajasthan GK Quiz Follow us on