Rajasthan GK Question Paper 26

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 26: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 26 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 26 
Q.981 स्वतंत्रता के समय मौजूद 3 ठिकानों में से निम्नलिखित में से कौनसा ठिकाना उस समय मौजूद नहीं था ?
A. लावा
B. किशनगढ़
C. कुशलगढ़
D. नीमराणा
Ans: B

Q.982 राजस्थान का "मिनी खुजराहो" कहाँ है ?
A. किराडू
B. पुष्कर
C. भिंडदेवरा
D. भैंसरोडगढ़
Ans: C

Q.983 राजस्थान का "भुवनेश्वर" किसे कहा जाता है ?
A. किराडू
B. पुष्कर
C. ओसियां
D. रणकपुर
Ans: C

Q.984 "शुभलक्ष्मी" योजना का सम्बन्ध है ?
A. बालिका शिक्षा योजना
B. महिला कल्याण योजना
C. महिला कल्याण योजना
D. कन्या जन्म पर उपहार योजना
Ans: D

Q.985 Teej Festival is organized at ?
A. Jaipur
B. Udaipur
C. Jodhpur
D. Bharatpur
Ans: A

Q.986 कोनसी जन-जाति भंगोरिया त्यौहार के अवसर पर अपना जीवन साथी चुनते है ?
A. मीणा
B. डामोर
C. भील
D. गरासिया
Ans: C




Q.987 "Swaroop-Sagar" Lake is situated at ?
A. Ajmer
B. Rajsamand
C. Udaipur
D. Sirohi
Ans: C

Q.988 "Salal Project" is on the river ---- ?
A. Chenab
B. Jhelum
C. Ravi
D. Sautlej
Ans: A

Q.989 BBNL Stands for ..... ?
A. Bharat Broadband Nigam Ltd
B. Bharat Broadband Network Ltd.
C. BSNL Broadband Network Ltd.
D. None of above
Ans: B

Q.990 "बम नृत्य" का सम्बन्ध है ?
A. उदयपुर से
B. भरतपुर से
C. जयपुर से
D. कोटा से
Ans: B

Q.991 In the National Flag, which colour is used in the wheel ?
A. Blue
B. Navy Blue
C. Red Green
D. Green-White
Ans: B

Q.992 "विजय-स्तम्भ" किस उपलक्ष में बनाया गया था ?
A. मेवाड़ विजय
B. हाड़ोती विजय
C. मालवा विजय
D. खानवा विजय
Ans: C

Q.993 "बोरला" कहाँ पहना जाता है ?
A. सिर पर
B. गले में
C. कमर में
D. पैर में
Ans: A

Q.994 Which of the following is not a programming Language?
A. Cobol
B. C++
C. FORTRAN
D. MS Project
Ans: D

Q.995 राजस्थानी आभूषण "झुमरी" कहाँ पहनी जाती है ?
A. नाक में
B. गले में
C. कान में
D. सिर पर
Ans: C

Q.996 प्रसिद्ध "बोहरा गणेश जी" मंदिर कहाँ स्थित है ?
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. बीकानेर
D. पुष्कर
Ans: B

Q.997 Highest TV Tower in India is situated at ?
A. Pitampura, Delhi
B. Ramgarh, Jaisalmer
C. Rameswaram
D. Fazilka, Punjab
Ans: C

Q.998 National Institute of Fashion Technology (NIFT) in Rajasthan is situated at ?
A. Jaipur
B. Udaipur
C. Ajmer
D. Jodhpur
Ans: D

Q.999 Heavy water is ?
A. Tritium Oxide
B. Deuterium Oxide
C. Rain water
D. Water at 4 Degree Celcius
Ans: B


Q.1000 विश्व का एकमात्र "वृक्ष मेला" कहाँ आयोजित किया जाता है ?
A. सीकर
B. खेजडली, सीकर
C. चुरू
D. खेजडली, जोधपुर  

Ans: D 

For More Rajasthan GK Quiz Follow us on