Rajasthan GK Question Paper 23

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 23: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 23 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 23
Q.921 Name the school of painting in which stress is given on Birds and Animals ?
A. Kishangarh School
B. Bundi school
C. Bikaner school
D. Jaipur school
Ans: B

Q.922 मार्बल नगरी के नाम से मशहूर शहर का नाम है ?
A. उदयपुर
B. कोटा
C. किशनगढ़
D. राजनगर
Ans: C

Q.923 Which Rajpur rular continued his struggle for Independance against Mugals and did not surrender ?
A. Raisingh of Bikaner
B. Rao Chandrasen of Marwar
C. Raja Bharmal of Amber
D. Mansingh of Jaipur
Ans: B

Q.924. Which of following gas has minimum quanitity of Atmosphere ?
A. Argon
B. Carbon-di-oxide
C. Nitrogen
D. Oxygen
Ans: B

Q.925 टायर ट्यूब उद्योग राजस्थान में कहाँ स्थित हैं ?
A. केलवा
B. करोली
C. कांकरोली
D. कोटपुतली
Ans: C
Q.926 शेखावाटी क्षेत्र का प्रमुख नृत्य है ?
A. घूमर
B. दे ताली
C. गीदड़
D. ग़ैर
Ans: C

Q.927 उदयपुर क्षेत्र में बोली जाने वाली भाषा है ?
A. मारवाडी
B. मेवाडी
C. खड़ी
D. हाडोती
Ans: B

Q.928 तेजाजी की घोड़ी का क्या नाम था ? (RAS 2007)
A. चेतक
B. लीलन
C. जीवन
D. वीरम
Ans: B 

Q.929 राजस्थान का खुजराहो कहा जाता है ?
A. किराडू मंदिर
B. कालीबंगा मंदिर
C. रणकपुर मंदिर
D. ओशियाँ मंदिर
Ans: A

Q.930 Which of following is a true Fish ?
A. Star fish
B. Jelly fish
C. Hang fish
D. Sea fish
Ans: A

Q.930 टेलीफोन नम्बर 1098 किससे सम्बंधित है ?
A. राजस्थान पुलिस
B. BSNL ब्रॉडबैंड
C. चुनाव आयोग
D. चाइल्ड लाइन
Ans: D

Q 931. अलगोजा वाद्य-यन्त्र बजाया जाता है ?
A. हाथ से
B. मुंह से
C. लकड़ी के डंडे से
D. ढोलक की तरह
Ans: B

Q.932 राजस्थानी महिलाओं द्वारा "कणकती" आभुषण पहनी जाती है ?
A. कमर में
B. हाथ में
C. पैर में
D. गले में
Ans: A

Q.933 बिश्नोई संप्रदाय के संस्थापक का नाम है ?
A. जाम्भोजी
B. दादू दयालजी
C. जसनाथजी
D. रामदेवजी
Ans: A

Q. 934 Ashok Leland संयत्र कहाँ स्थित है ?
A. कोटा
B. जयपुर
C. अलवर
D. अजमेर
Ans: C

Q.935 Light year is unit of:
A. Distance
B. Time
C. Age
D. Intensity of light
Ans: A


For More Rajasthan GK Quiz Follow us on