Sunday, March 3, 2013

Rajasthan GK Question Sample Paper 9

Rajasthan GK Question  in Hindi Sample Paper 9: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 9 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.




Q.401 दिलवाड़ा स्थित "आदिनाथ का मंदिर" किसने बनाया था ?
A. विमल शाह वैश्य
B. महाराणा कुम्भा
C. तेजपाल
D. वस्तुपाल
Ans: A

Q.402 अंग्रेजों से संधि करने वाला पहला राज्य था ?
A. कोटा
B. जोधपुर
C. जयपुर
D. उदयपुर 
Ans: C

Q.403 राजस्थान में अत्यधिक मात्रा में पाए जाने वाला अज्वालित खनिज है ?
A. मैगनीज
B. क्रोमाईट
C. अभ्रक
D. बक्साईट
Ans: C
Q. 404 ब्लू पाटरी के लिए प्रसिद्ध है ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. कोटा
Ans: B
Q. 405 चमड़े की हस्तशिल्प वस्तुओं के लिए प्रसिद्ध है ?
A. तिलोनिया
B. हरमाड़ा
C. सांगानेर
D. कोटा
Ans:A


Q. 406 “बंधेज के वस्त्र” के लिए प्रसिद्ध है ?
A. बीकानेर
B. जयपुर
C. अजमेर
D. कोटा
Ans: B

Q. 407 शांतिलाल जोशी का सम्बन्ध किससे है ?
A. बंधेज के वस्त्र
B. खेल
C. राजस्थानी संगीत
D. फड चित्रकारी
Ans: D

Q.408 राजस्थान में पहली बार राष्ट्रपति शाशन कब लगा था ?
A. 1967
B. 1977
C. 1980
D.1992
Ans: A

Q.409 राजस्थान में लोकसभा की कितनी सीटें है ? 
A. 200
B. 15
C. 25
D.40
Ans: A

Q.410 वर्तमान राजस्थान कब अस्तित्व में आया था ?
A. 1 NOV. 1956
B. 1 NOV. 1957
C. 19 NOV 1956
D.26 NOV 1972
Ans: A
Q.411 राजस्थान में राज्यसभा की कितनी सीटें है ?
A. 10
B. 15
C. 25
D.12
Ans: A

Q.412 बाबर ने महाराणा सांगा को किस युद्ध में हराया था ?
A. खातोली का युद्ध
B. खानवा का युद्ध
C. पानीपत का युद्ध
D.हल्दीघाटी का युद्ध
Ans: B

Q.413 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्णदर” नामक कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. गंगानगर
ANS: A

Q.414 राजस्थान के एकीकरण का पहला रूप 1948 में था  ?
A. मत्स्य संघ
B. वृहत राजस्थान
C. राजस्थान
D. संयुक्त राजस्थान
ANS: A

Q.415 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्णधूलकोट” नामक स्थान कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. गंगानगर
ANS: C

Q.416 Who is author of “Annals and antiquities of Rajasthan” ?
A. James Tadd
B. George Tomas
C. Sawai Jaisingh
D. None of above
ANS: A

Q.417 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्णसौथी” नामक स्थान कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. भीलवाड़ा
ANS: A

Q.418 राजस्थान में पहला तारघर कहाँ लगाया गया ?
A. अजमेर
B. जयपुर
C. उदयपुर
D. अलवर
Ans: C, 22nd Feb.1897

Q.419 पुरातत्व के लिए महत्वपूर्णबागौरनामक स्थान कहाँ स्थित है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. भीलवाड़ा
ANS: B

Q.420 “आहड़ संस्कृति” किस जिले में है ?
A. भरतपुर
B. बीकानेर
C. उदयपुर
D. भीलवाड़ा
ANS: C

Q.421 पांडवों ने 1 वर्ष का अज्ञातवास कहाँ बिताया था
A. बैराठ
B. आहड़
C. ऊलूक प्रदेश
D. पुष्कर
ANS: A

Q.422 राजस्थान के किस पुरातत्व स्थल पर जुते हुए खेत के अवशेष मिले हैं
A. कालीबंगा
B. आहड़
C. बाणगंगा
D. मोहनजोदड़ो
ANS: A

Q.423 आदि महाकाव्य किसे कहा जाता है ?
A. रामायण
B. महाभारत
C. मेघदूत
D. कामायनी
ANS: A

Q.424 1 नवम्बर 1956 को राजस्थान में विलय होने वालों में नहीं है
A. अजमेर
B. आबू रोड
C. सुनेल टप्पा
D. डूंगरपुर
ANS: D

Q.425 RNT Medical College is situated at ?
A. Ajmer
B. Udaipur
C. Jodhpur
D. Bikaner
ANS: B