Monday, March 4, 2013

Rajasthan GK Question Sample Paper 11

Rajasthan GK Question  in Hindi Sample Paper 11: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 11 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.



Q.451 Best Marble is found at ?
A. Udaipur
B. Jalore
C. Makrana
D. Sirohi
Ans: C

Q.452 "भीनमाल" किसका प्राचीन नाम है ?
A. भीलवाड़ा
B. गुलाबपुरा
C. बाड़मेर
D. बीकानेर
Ans: C
Q.453 कालीबंगा संस्कृति का सम्बन्ध किस काल से है ?
A. पाषण काल
B. ताम्र पाषण काल
C. पुरा पाषण काल
D. वैदिक काल
Ans: B

Q.454 राजस्थान में चुकुन्दर का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. अजमेर
B. नागौर
C. कोटा
D. गंगानगर 
Ans: D

Q.455 राजस्थान में इसबगोल का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. अजमेर
B. नागौर
C. कोटा
D. जालोर
Ans: D
Q.456 Rajasthan University of Health Science कहाँ स्थित है  ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. कोटा
Ans: A

Q.457  राजस्थान में तिल का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. अजमेर
B. नागौर
C. पाली
D. जोधपुर
Ans: B


Q.458  Jagadguru Ramanadacharya Rajasthan Sanskrit University कहाँ स्थित है  ?
A. जयपुर
B. अजमेर
C. उदयपुर
D. कोटा
Ans: A

Q.459 राजस्थान में गन्ना का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. भरतपुर
B. गंगानगर
C. धोलपुर
D. बूंदी
Ans: D

Q.460 राजस्थान में ज्वार का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. कोटा
B. नागौर
C. प्रतापगढ़
D. चित्तोड़गढ़
Ans: A

Q.461 राजस्थान में चने का सबसे ज्यादा उत्पादन कहाँ होता है ?
A. कोटा
B. नागौर
C. हनुमानगढ़
D. चित्तोड़गढ़
Ans: C

Q.462 जाजोबा क्या है ?
A. एक गहना
B. एक  मिठाई
C. एक फसल
D. एक फल
Ans: C

Q.463 जेतसर कृषि फार्म की स्थापना 1956 में किस देश के सहयोग से की गयी थी ?
A. रूस
B. जापान
C. अमेरिका
D. चीन
Ans: A

Q.464 "बत्रा" क्या है ?
A. स्थानांतरित कृषि
B. गाय की प्रजाति
C. एक फल
D. बीमारी का नाम
Ans: A

Q.465 निम्न में से किस छावनी ने 1857 के संग्राम में भाग नहीं लिया था ?
A. नसीराबाद
B. ब्यावर
C. नीमच
D. देवली
Ans: B

Q.466 राजस्थान के संदर्भ में 1857 के संग्राम के विफल होने का कारण था ?
A. सैनिक बहादुर नहीं थे
B. राजस्थान के राजा अंग्रेजों के वफादार थे
C. नसीराबाद छावनी का भाग लेना
D. इनमे से कोई नही
Ans: B

Q.467 समाचार पत्र दैनिक नवज्योति कब शुरू हुआ
A. 1943
B. 1947
C. 1941
D. 1957
ANS: A

Q.468 राजस्थान मेँ त्रिनेत्र गणेशजी का मन्दिर कहाँ है ?
A. रणथम्भौर
B. सरिस्का
C. दर्रा
D. गजनेर
Ans: A
Q.469 ढिल्लिका( बाद की दिल्ली) की स्थापना किसने की थी ?
A.तोमर
B.
जाट
C.
परमार
D.
कछवाहा
Ans: A

Q.470 
संगीत सार के लेखक है ?
A. राणा कुम्भा
B.
राणा सांगा
C.
प्रथ्वीराज चौहान
D.
रतन सिंह
Ans: A

Q.471  
बोरला आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B.
पैरों में
C.
सिर पर
D.
गले में
Ans: C

Q.472 
माओटा झील कहाँ स्थित है ?
A. उदयपुर
B. 
जयपुर 
C.
आमेर
D.
अलवर
Ans: C

Q.473
गरासिया जनजाति का प्रमुख त्यौहार है?
A. होली
B.  
दीपावली   
C.
रक्षाबन्धन
D.
नव वर्ष
Ans: A

Q.474 
खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन सी है ?
A. सांभर
B.  
डीडवाना  
C.
पचपद्रा
D.
कायलाना
Ans: A

Q.475  
झाली आभूषण कहाँ पहना जाता है?
A. हाथों में
B.
चेहरे पर
C.
सिर पर
D.
गले में
Ans: B