Rajasthan GK Question Sample Paper 10

Rajasthan GK Question  in Hindi Sample Paper 10: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 10 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.



Q.426. Which district have lowest Forest area ?
A. Jodhpur
B. Churu
C. Kota
D. Bundi
Ans: B
Q.427  ईसरलाट कहाँ है ?
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
Ans: C

Q.428  पांडुपोल कहाँ है
A. अलवर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
ANS: A 

Q.429 फलोदी  किस जिले में है
A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
Ans: A


Q.430 रामदेवरा का प्राचीन नाम क्या था ?
A. रूणेचा
B. मरुभाषा
C. मेवाड़
D. नागौर
Ans: A
Q.431 भटनेर का किला कहाँ है
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. हनुमानगढ़
D. उदयपुर
ANS: C

Q.432  राजस्थान का तीर्थराज कहाँ है
A. अजमेर
B. पुष्कर
C. जयपुर
D. बानेश्वर
ANS: B

Q.433 माघ की नगरी के नाम से जाना जाता है
A. अजमेर
B. पुष्कर
C. भीमनाल
D. बानेश्वर
ANS: C

Q.434  राजस्थान का नागपुर किसे कहा जाता है
A. अजमेर
B. कोटा
C. झालावाड़
D. उदयपुर
ANS: B

Q.435 राजस्थान का खुजराहो कहाँ है
A. किराडू
B. नाथद्वारा
C. जयपुर
D. उदयपुर
ANS: A

Q.436 किलों का शहर किसे कहा जाता है
A. जोधपुर
B. बीकानेर
C. जयपुर
D. उदयपुर
ANS:A

Q.437 राजस्थान का गौरव किसे कहा जाता है
A. चित्तोड़गढ़
B. उदयपुर
C. जयपुर
D. मारवाड़
ANS: A
Q.438 विजय स्तम्भ किस उपलक्ष में बनाया गया था ?
A. मेवाड़ विजय
B. हाड़ोती विजय
C. मालवा विजय
D. खानवा विजय
ANS: C
Q.439 जगमंदिर महल कहाँ है
A. जयपुर
B. बीकानेर
C. अलवर
D. उदयपुर
ANS: A
Q.440 मालपुरा किस जिले में है ?
A. जयपुर
B. टोंक
C. अजमेर
D. भीलवाडा 
ANS: B
Q.441 गागरोन का किला कहाँ है
A. झालावाड़
B. बीकानेर
C. कोटा
D. उदयपुर
ANS: A
Q.442 लोहागढ़ किला कहाँ स्थित है ?
A. अजमेर
B. बीकानेर
C. भरतपुर
D. धोलपुर
ANS: C
Q.443 Jantar-Mantar is located at ?
A. Ajmer
B. Jaipur
C. Jodhpur
D. Bikaner
Ans: B

Q.444 राजस्थानी आभूषण "टणका" कहाँ पहना जाता है ?
A. पैर में
B. हाथ में
C. कमर में
D. गले में
Ans: A

Q.445 Rajasthan’s 96% of Fluorspar is produced in ?
A. Jaipur
B. Ajmer
C. Banswada
D. Udaipur
Ans: B

Q.446 Ghotaru place is situated in ?
A. Nagour
B. Tonk
C. Jaisalmer
D. Bundi
Ans: C

Q.447 Mando-ki-pal is famous for which mineral ?
A. Fluorspar
B. Oil
C. Copper
D. Zinc
Ans: A

Q.448 Which mineral is used for fertilizers ?
A. Gypsum
B. Multani Soil
C. Copper
D. Marble
Ans: A

Q.449 Rank of Rajasthan in production of Copper is ?
A. 1st
B. 2nd
C. 3rd
D. None of above
Ans: B (First is AP, 2nd is Rajasthan)

Q.450 Gadisar Talab is situated in ?
A. Jaisalmer
B. Jhunjhunu
C. Ajmer
D. Jodhpur
Ans: A