Rajasthan GK Question Paper 18

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 18: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 18 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 18:

Q.616 1972 तक भारत का "राष्ट्रिय पशु" क्या था ?
A. बाघ
B. शेर
C. हाथी
D. ऊंट
Ans: B

Q.617 Bhooton ka Kila is situated at ?
A. Mangarh
B. Bhangarh
D. Shangarh
D. Anoopgarh
Ans: B

Q. 618 OPEC headquarter is at ?
A. Geneva
B. Geneva
C. Singapore
D. Viena
Ans:D

Q.619 होली कब मनाई जाती है ?
A. फाल्गुन, अमावश्या
B. फाल्गुन, पूर्णिमा
C. कार्तिक, अमावश्या
D. कार्तिक, पूर्णिमा
Ans: B

Q.620 "आखा-तीज" किसके लिए जानी जाती है ?
A. विवाह का एक उत्तम मुहूर्त है
B. फसल काटने का पर्व है
C. सावन में मनाये जाने वाला पर्व है
D. होली के 3 दिन बाद मनाये जाने वाला पर्व है
Ans: A

Q.621 राजस्थान का भुवनेशवर किसे कहते हैँ ?
A.ओसियाँ
B.किशनगढ़
C.डीडवाना
D.पोकरण
Ans: A


Q.622 राजस्थान में क्रिकेट का प्रारंभ कहाँ हुआ ?
A. अजमेर
B. जयपुर
C. जोधपुर
D. बीकानेर
Ans:A


Q.623 राजस्थान में "महला-बगरू" कहाँ स्थित हैं ?
A. अजमेर
B. जयपुर
C. नागौर
D. अलवर
Ans: B


Q.624 राजस्थानी हिंदी के अंतर्गत कौन सी बोली नहीं आती ?
A. मालवी
B. मगही
C. मेवाती
D. मारवाड़ी
Ans: B

Q.625 National Library of India of India is situated at ?
A. Delhi
B. Mumbai
C. Kolkata
D. Chennai
Ans: C


Q. 626 हाल ही में किस देश के प्रधान-मंत्री अजमेर आये थे?
A. अमेरिका
B. जापान
C. चीन
D. पाकिस्तान
Ans: D


Q.627 इसाई धर्म के नये पोप के चुने जाने पर सेंट पीटर स्क्वायर पर चिमनी में से कैसा धुआं निकाला जाता है ?
A. काला
B. सफ़ेद
C. कोई धुँआ नहीं निकालता
D. लाल
Ans: B


Q.628 New Pope Fransis belongs to which country ?
A. USA
B. Argentina
C. UK
D. Brazil
Ans: B

Q.629 Who is current CM of Punjab ?
A. Capt. Amrinder Singh
B. Prakash Singh Bhadal
C. Sukhveer Singh Badal
D. Prakat Singh
Ans: B

Q.630 "राष्ट्रीय महिला आयोग" की अध्यक्ष कौन है ?
A. गिरिजा व्यास
B. अनीता शर्मा
C. ममता शर्मा
D. रेणुका चौधरी
Ans: C



For More Rajasthan GK Quiz Follow us on