Thursday, March 21, 2013

Rajasthan GK Question Paper 17

Rajasthan GK Question in Hindi Sample Paper 17: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 17 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.

Rajasthan GK Sample Question Paper No. 17:
Q.601 रंगमाला के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B.राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: A

Q.602 "फूंदी" का संबंध है ?
A. चित्रकला
B. लोक नृत्य
C. संगीत
D. मूर्तिकला
Ans: B

Q.603 राधा गोविन्द संगीत सार के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B. राधाकृष्ण
C. सवाई प्रताप सिंह
D. हम्मीर
Ans: C

Q.604 लकड़ी पर निर्मित चित्र कहे जाते हैं ?
A. पिछवाई
B. कावड़
C. पाने
D. पथवारी
Ans: B

Q.605 राग कल्पद्रम के लेखक कौन थे ?
A. कृष्णानंद व्यास
B. राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: A

Q.606 कागज़ से निर्मित चित्र कहे जाते हैं ?
A. पिछवाई
B. फड
C. पाने
D. पथवारी
Ans: C

Q.607 संगीत राज के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B. राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: C


Q.608 रागमंजरी के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B. राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: A


Q.609 भित्ति चित्र कहे जाते हैं ?
A. पिछवाई
B. फड
C. पाने
D. पथवारी
Ans: D


Q.610 मानव शरीर पर निर्मित चित्र कहे जाते हैं ?
A. पिछवाई
B. गुदना
C. पाने
D. पथवारी
Ans: B


Q.611 राग रत्नाकर के लेखक कौन थे ?
A. पुंडरिक विट्ठल
B. राधाकृष्ण
C. राणा कुम्भा
D. हम्मीर
Ans: B

Q.612 राजस्थानी भाषा में "गोफण" किसे कहा जाता है ?
A. पशुओं को बांधने का स्थान
B. खेत में चिड़िया उड़ाने वाला रस्सी का यन्त्र
C. कुत्ते के गले का पट्टा
D. खेत में बना लकड़ी / कपडे का बूत
Ans: B

Q.613 "Elephant Festival" is held in which city of Rajasthan ?
A. Udaipur
B. Jaipur
C. Jodhpur
D. Bikaner
Ans: B

Q. 614 बजट 2013-14 में वार्षिक योजना का आकर कितना निर्धारित है ?
A. 40139 करोड़
B. 41039 करोड़
C. 33250 करोड़
D. 40533 करोड़
Ans: A


Q.615 "Roof-Top Power Generation scheme" is proposed in which City ?
A. Jaipur
B. Bikaner
C. Jodhpur
D. Jaisalmer
Ans: C



For More Rajasthan GK Quiz Follow us on