Rajasthan GK Question Sample Paper 8

Rajasthan GK Question  in Hindi Sample Paper 8: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 8 with Collection of Rajasthan GK Questions under GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.



Q.1 "महात्मा गाँधी का पाँचवा पुत्र" किसे कहा जाता है ?

A. विजयसिंह पथिक

B. जमनालाल बजाज

C. भोगीलाल पंड्या

D. गोकुलभाई भट्ट

Ans: B



Q.2 चित्तोड़गढ़ में कीर्ति स्तंभ का निर्माण किसने कराया था ? A. राणा सांगा B. राणा कुम्भा C. राणा प्रताप D. सुल्तान खिलजी 

Ans: B



Q.3 “अमृता देवी स्मृति पुरुष्कार” किस क्षेत्र में अग्रणी कार्य के लिए दिया जाता है ? A. समाज सेवा B. पत्रकारिता C. राष्ट्रीय एकता  D. वन संरक्षण 

Ans: D



Q.4 “डूंगरपुर प्रजामंडल” की स्थापना किसने की थी ? A. विजयसिंह पथिक B. जमनालाल बजाज C. भोगीलाल पंड्या D. गोकुलभाई भट्ट 

Ans: C 

Q.5 ध्रुव गोदारा किस खेल से सम्बंधित हैं ?
A. क्रिकेट


B. पोलो

C. निशानेबाजी

D. कबड्डी 

Ans: B



Q.6 राजस्थान के प्रमुख तीरंदाज हैं ? A. मिल्खा सिंह B. लिम्बा राम C. डूंगरा राम D. भोगीलाल पंड्या

Ans: B



Q.7 नागौर के एक प्रमुख नेता थे ? A. कल्याण सिंह काल्वी B. रामनिवास मिर्धा C. राजेश पायलट D. भेरूसिंह शेखावत 

Ans: B



Q.8 बांगड़ का गाँधी किसे कहा जाता है ? A. विजयसिंह पथिक B. जमनालाल बजाज C. भोगीलाल पंड्या D. गोकुलभाई भट्ट 

Ans: C



Q.9 कैलाश सांखला सम्बंधित हैं ? A. वन्यजीव B. अर्थशाश्त्र C. जल संरक्षण D. राजस्थानी साहित्य 

Ans: A



Q.10 राजस्थान टेबल टेनिस संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं ? A. जयपुर B. अजमेर C. गंगानगर D. बीकानेर 

Ans: B

Q.11 “चरखा संघ” की स्थापना किसने की थी ?  A. जमनालाल बजाज B. पी के सेठी C. के के बिड़ला D. डॉ नागेन्द्र सिंह

Ans: A 



Q.12 राजस्थान हॉकी संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं ? A. जयपुर B. अजमेर C. गंगानगर D. बीकानेर 

Ans: C



Q.13 “कँवर सेन” किससे सम्बंधित हैं ?
A. वन्यजीव
B. अर्थशाश्त्र
C. जल संरक्षण
D. योजनाकार

Ans: D



Q.14 “हल्दीघाटी पुरुष्कार” किस क्षेत्र में अग्रणी कार्य के लिए दिया जाता है ? A. समाज सेवा B. पत्रकारिता C. खेल D. बहादुरी

Ans: B



Q.15 “जयपुर फुट” के संस्थापक कौन हैं ? A. जमनालाल बजाज B. पी के सेठी C. के के बिड़ला D. डॉ नागेन्द्र सिंह 

Ans: B



Q.16 राजस्थान वॉलीबॉल संघ मुख्यालय कहाँ स्थित हैं ? A. जयपुर B. अजमेर C. गंगानगर D. बीकानेर 

Ans: A



Q.17 “ऑपरेशन सरस्वती” किसके द्वारा चलाया गया है ?

A. ONGC

B. BSNL

C. Hindustan Copper Ltd.

D. RBSE (Rajasthan Board of Sec. Education), Ajmer 



Q.18 देश में RTI ACT. को लागु करने वाला पहला राज्य कोनसा था ? A. राजस्थान B. मध्यप्रदेश C. केरल D. गुजरात 

Ans: A



Q.19 राजा हम्मीर कहाँ का शाशक था ?

A. चित्तोड़गढ़

B. रणथम्भोर

C. उदयपुर

D. जोधपुर

Ans: B



Q.20 "रूपायन संस्थान" कहाँ स्थित है ?

A. तिलोनिया, अजमेर

B. पावटा, जोधपुर

C. चोमू ,जयपुर

D. गोगुन्दा , उदयपुर

Ans: B. Borunda, Jodhpur