Rajasthan GK Question Sample Paper 6

Rajasthan GK Question  in Hindi Sample Paper 6: Rajasthan General Knowledge Sample Question Paper No. 6 with Collection of Rajasthan GK Questions under Over GK Quiz in PDF @  Rajasthan GK Sample Papers.




Q.1 कन्हैयालाल सेठिया का सम्बन्ध है ?

A. राजस्थानी साहित्य

B. राजस्थानी लोकगीत

C. प्रशाशनिक सेवाएं

D. राजस्थानी राजनीतिज्ञ

Ans: A



Q. 2  राजस्थान का राज्य पक्षी है ?

A. गोडावन

B. मोर

C. बाज़

D. कबूतर

Ans: A



Q.3 किस खनिज में राजस्थान को देश में एकाधिकार प्राप्त है ?

A. सीसा जस्ता

B. ताम्बा

C. मैगनीज

D. चांदी

Ans: A



Q.4 विलास सिंचाई योजना का सम्बन्ध है ?

A. बारां

B. झालावाड़

C. बूंदी

D. गंगानगर

Ans: B

Q.5 कीर्ति स्तम्भ प्रशस्ति के रचियता थे ?

A. सोमदेव

B. जेता

C. नाथा

D. जयानक

Ans: B



Q.6 राजस्थान में नमक उत्पादन का प्रमुख केंद्र है ?

A. सांभर

B. पचपद्रा

C. जयपुर

D. बाड़मेर

Ans: A



Q.7 घोटारू मणिहारी का सम्बन्ध किससे है ?

A. पन्ना

B. ताम्बा

C. तामड़ा

D. खनिज तेल

Ans: D



Q.8 "राजस्थान का हृदय" किसे कहा जाता है ?

A. जयपुर

B. अजमेर

C. नागौर

D. उदयपुर

Ans: B



Q.9 अजमेर की आनासागर झील का निर्माण किसने करवाया था

A. पृथ्वीराज चौहान

B. नरेश अर्णोराज

C. अजयराज

D. मोहमद गौरी

Ans: B



Q.10 मयूर-ध्वज के नाम से मशहूर किला कहाँ स्थित है

A. जोधपुर

B. उदयपुर

C. जयपुर

D. चित्तोडगढ

Ans: A



Q.11 "थार मरुस्थल का प्रवेश द्वार" के नाम से जाना जाता है ?

A. जोधपुर

B. जैसलमेर

C. बाड़मेर

D. बीकानेर

Ans: A



Q.12 नाथद्वारा के श्रीनाथजी मंदिर में किस भगवान की प्रतिमा है

A. भगवान श्रीराम

B. भगवान श्रीकृष्ण

C. भगवान हनुमान जी

D. सर्वधर्म उपासना स्थल बिना प्रतिमा के

Ans: B



Q.13 किस शहर को "पूर्व का वेनिस " कहा जाता है ?

A. अजमेर

B. जयपुर

C. उदयपुर

D. भीलवाडा

Ans: c



Q.14  किस शहर को "पूर्व का पेरिस" कहा जाता है ?

A. अजमेर

B. जयपुर

C. उदयपुर

D. भीलवाडा

Ans: B



Q.15 किस शहर को "राजस्थान का मैनचेस्टर" कहा जाता है ?

A. अजमेर

B. जयपुर

C. उदयपुर

D. भीलवाडा

Ans: D



Q.16 "रामदेवजी पशु मेला" कहाँ आयोजित होता है ?

A. जैसलमेर

B. रामदेवरा

C. नागौर

D. बीकानेर

Ans: C





Q.17 "अलगोज़ा" वाद्य यंत्र बजाया जाता है ?

A. हाथ से

B. मुह से

C. लकड़ी के डंडे से

D. बिजली से

Ans: B



Q.18 "तगारी" राजस्थानी भाषा में किसे कहा जाता है ?

A. एक मिठाई है

B. मजदूरों का औज़ार है

C. एक आभूषण है

D. एक पौधा है

Ans: B





Q. 19 भीलों को किस शस्त्र / अश्त्र चलाने में निपुण माना जाता है ?

A. तीर

B. तलवार

C. भाला

D. लाठी

Ans: C



Q.20 अरब सागर की ओर बहने वाली नदी नहीं है ?

A. लूनी

B. सोम

C. माही

D. कोठारी

Ans: D